França 2x0 Marrocos: duelo de Leões

A história do Futebol

A França venceu o Marrocos por 2 a 0, com gols de Theo Hernandez bem no começo do jogo, e Kolo Muani no final, e está na final da Copa do Mundo 2022. É a primeira vez que uma seleção chega em duas finais de Copa do Mundo consecutivas, desde o Brasil, que chegou em três, nas Copas do Mundo de 1994, 1998 e 2002.

O jogo foi condicionado cedo e, embora o cenário de contra-ataque fosse teoricamente favorável pra França, Marrocos conseguiu construir bem o jogo, e soube dar um sufoco em uma seleção de ponta, mostrando o quão fantástica foi a seleção dos Leões do Atlas nesta Copa do Mundo 2022. Amrabat, um mostro em defesa posicional, sufocou também toda a transição ofensiva da França.

Logo no minuto cinco do jogo contra França, tivemos um erro individual marroquino, no escorregão de El Yamiq, que fez o sistema defensivo marroquino ser desmontado. Após passe de Varane, um movimento de Griezmann gerou o gol de Theo Hernández. Depois disso, a França acabou deixando o Marrocos ter a bola para jogar no contra-ataque. Giroud poderia ter marcado dois gols, ainda no primeiro tempo, mas não teve sorte nas finalizações.

O Marrocos ameaçou em alguns lances, principalmente numa bicicleta de El Yamiq. No entanto, não teve sucesso, foi acusando o desgaste, e aos 79 minutos de jogo, Kolo Muani, que tinha acabado de entrar, em jogada de Mbappé, marcou o gol que confirmou a vitória dos atuais campeões mundiais. Já nos acréscimos, Marrocos voltou a ameaçar o gol gaulês, mas sem sucesso.